Wie Sie sicherlich wissen, zeichnen sich Heissluftfritteusen dadurch aus, dass diese fast vollkommen ohne Öl auskommen. Statt dass das Frittiergut in einem heißen Ölbad ausgebacken wird, wird es rein durch heiße Luft frittiert. Die gesundheitlichen Vorteile gegenüber gewöhnlichen Fritteusen sind immens. Zusätzlich enstehen keinerlei unangenehme Gerüche und die Reinigung geht deutlich leichter und schneller von der Hand.
Öl ist ein ganz natürlicher Geschmacksträger und weitesgehend für den bekannten intensiven Geschmack verantwortlich. Damit man darauf bei der Heissluftfritteuse nicht verzichten muss, ist es notwendig, den Speisen einen Schuss Öl zu geben. Dafür reicht meistens ein kleiner Löffel, den man dann über das Gargut gibt. Hierbei besteht die Herausforderung, so viel Öl zu geben ohne dass man es damit übertreibt und dennoch für einen guten Geschmack sorgt.
Fertiges Gargut wie Tiefkühlpommes, brauchen natürlich kein zusätzliches Öl, da diese schon vorfrittiert wurden.
Die optimale Lösung hierfür führt nur zu einem Ölsprüher vorbei. Mit so einem einfachen Küchengerät wird es kinderleicht möglich sein, das Speiseöl sparsam und doch gerecht zu dosieren. Das Öl wird fein zerstäubt und verteilt sich großflächig über die Speisen.
Ein gut bewährter Ölsprüher ist der Gifort Ölspender mit gratis Tube Bürste und Trichter Öl. Es ist ziemlich einfach zu verwenden und genauso einfach zu reinigen.
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