Mit diesen Mozzarella Sticks aus der Heissluftfritteuse machen sie ihren Kindern eine große Freude. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.
Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
1h 10min
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
- 1/2 Tasse Wasser
- 1/4 Tasse Mehl
- 5 EL Maisstärke
- 1 EL Maismehl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 Tasse Pankomehl
- 1 / 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 / 2 Teelöffel Petersilie
- 1 / 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 / 4 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 / 4 Teelöffel getrockneter Oregano
- 140 gr Mozzarella- Käse, geschnitten
- etwas Öl
Anleitung
-
-
Schritt
Geben Sie Wasser, Mehl, Maisstärke, Maismehl, Knoblauchpulver und Salz in eine breite Schüssel. Passen Sie die Zutaten bei Bedarf an, um die richtige Konsistenz zu erhalten.
-
Schritt
-
-
Schritt
Rühren Sie Panko, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano und Basilikum in einer anderen zweiten Schüssel zusammen. -
Schritt
Alle Mozzarella-Sticks leicht mit Mehl bestreichen. Tauchen Sie alle Sticks in den Teig und fügen sie die Panko-Mischung dazu Legen Sie die Stäbchen in einer einzigen Schicht auf ein Backblech. Für mindestens 1 Stunde einfrieren.
-
Schritt
-
-
Schritt
Erhitzen Sie eine Luftfritteuse gemäß den Anweisungen des Herstellers auf 200 Grad Celsius. Legen Sie eine Reihe von Mozzarellasticks in den Frittierkorb.
-
Schritt
-
Schritt
Beschichten Sie die Sticks mit etwas Öl und dann 6 Minuten garen. Danach Fritteuse öffnen und alle Sticks mit einer Zange umdrehen und weiter kochen, bis diese goldbraun sind (7 bis 9 Minuten).
Tipp:
[alert style=“info“]Fall Sie Veganer oder Vegatarier sind können Sie problemlos das Mozzarella- Käse durch eine vegane Variante ersetzen [/alert]*Letzte Aktualisierung am 2.02.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Schreibe einen Kommentar