Knusprige Potatoe Wedges

Erstklassige knusprige und würzige Potatoe Wedges direkt aus der Fritteuse. Einfacher geht es nicht! Wir wünschen Ihnen guten Appetit


Kochzeit

30 min

Gesamtzeit

35 min

Menge

Für 4 Personen (Pro Portion: 4 Kartoffelecken)


Facebook


Twitter


Google-plus

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel Petersilie
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1/8 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 129 kcal
  • 5,3 gr Fett
  • 19 gr Kohlenhydrate
  • 2,3 gr Protein

Anleitung

  1. Schritt
    Heissluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  1. Schritt
    Kartoffelecken in eine große Schüssel geben.
    Fügen Sie Olivenöl, Paprika, Petersilie, Chili, Salz und Pfeffer hinzu und mischen Sie alles gut miteinander.
  1. Schritt
    Legen Sie 8 Kartoffelecken in den Fritteusenkorb und garen Sie diese 10 Minuten lang.
  1. Schritt
    Ecken einmal wenden und für weitere 5 Minuten frittieren.
    Wiederholen Sie dies mit den restlichen 8 Ecken.

Tipp:
Der einfachste Weg, eine Kartoffel zu vierteln, besteht darin, diese in der Länge durchzuschneiden. Legen Sie jede halbe Kartoffelseite nach unten auf das Schneidebrett und schneiden Sie jede Hälfte wieder in Längsrichtung. Jetzt haben Sie an diesem Punkt 4 große Ecken. Schneiden Sie dann die Ecken längs zur Hälfte, so dass Sie insgesamt 8 Wedges pro Kartoffel erhalten.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.