Lavakuchen: Schokoladiger geht’s nicht!

Schnelle Zubereitung und so schön schokoladig: Der Lavakuchen aus der Heissluftfritteuse mit flüssigem Kern. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Kochzeit
7 min

Gesamtzeit
30 min

Menge

4 Portionen


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Zutaten

  • 2/3 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen
  • 1/2 Tasse Butter
  • 1 Tasse Konditorzucker
  • 2 große Eier
  • 2 Eigelb
  • 563 kcal
  • 36 gr Fett
  • 57 gr Kohlenhydrate
  • 7 gr Protein

Anleitung

  1. Schritt
    Heissluftfritteuse auf 180°C vorheizen. In einer mikrowellenfesten Schüssel 30 Sekunden lang Schokoladensstückchen und Butter schmelzen lassen. Etwas verrühren. Zucker, Eier und Eigelb von verquirlen und mischen
  2. Schritt
    Die Mischung in einer ungefähr 115 ml Auflaufförmchen gießen. Achtung nicht überfüllen. Förmchen in den Frittierkorb legen bei 160 ° 10-12 Minuten lang backen.
  3. Schritt
    Aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten stehen lassen. Führen Sie ein Messer mehrmals vorsichtig um die Seiten der Auflaufförmchen, um den Kuchen zu lockern.
    Anschließend auf Dessertteller wenden. Sofort servieren.

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