Mozerella Sticks

Mit diesen Mozzarella Sticks aus der Heissluftfritteuse machen sie ihren Kindern eine große Freude. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.


Kochzeit

15 min

Gesamtzeit

1h 10min

Menge

Für 4 Personen


Facebook


Twitter


Google-plus

Zutaten

  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 5 EL Maisstärke
  • 1 EL Maismehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse Pankomehl
  • 1 / 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 / 2 Teelöffel Petersilie
  • 1 / 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 / 4 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 / 4 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 140 gr Mozzarella- Käse, geschnitten
  • etwas Öl
  • 246 kcal
  • 6,8 gr Fett
  • 39 gr Kohlenhydrate
  • 12,9 gr Protein

Anleitung

  1. Schritt
    Geben Sie Wasser, Mehl, Maisstärke, Maismehl, Knoblauchpulver und Salz in eine breite Schüssel. Passen Sie die Zutaten bei Bedarf an, um die richtige Konsistenz zu erhalten.
  1. Schritt
    Rühren Sie Panko, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano und Basilikum in einer anderen zweiten Schüssel zusammen.
  2. Schritt
    Alle Mozzarella-Sticks leicht mit Mehl bestreichen. Tauchen Sie alle Sticks in den Teig und fügen sie die Panko-Mischung dazu Legen Sie die Stäbchen in einer einzigen Schicht auf ein Backblech. Für mindestens 1 Stunde einfrieren.
  1. Schritt
    Erhitzen Sie eine Luftfritteuse gemäß den Anweisungen des Herstellers auf 200 Grad Celsius. Legen Sie eine Reihe von Mozzarellasticks in den Frittierkorb.
  1. Schritt
    Beschichten Sie die Sticks mit etwas Öl und dann 6 Minuten garen. Danach Fritteuse öffnen und alle Sticks mit einer Zange umdrehen und weiter kochen, bis diese goldbraun sind (7 bis 9 Minuten).

Tipp:

Fall Sie Veganer oder Vegatarier sind können Sie problemlos das Mozzarella- Käse durch eine vegane Variante ersetzen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.