1. Schritt
Kartoffeln schrubben und nach Wunsch schälen. In etwa 0,6 cm dicke Pommes schneiden.
2. Schritt
Die Pommes in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
3. Schritt
Gut abtropfen lassen und die Pommes mit einem Küchentuch trocken tupfen.
4. Schritt
Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln mit Öl, Knoblauchpulver und Gewürzsalz vermengen.
5. Schritt
Die Kartoffeln in den Korb der Fritteuse geben und 10 Minuten garen. Die Pommes schütteln oder wenden und weitere 6-8 Minuten garen, bis sie knusprig sind. Nach Geschmack zusätzlich salzen.
- Dicker geschnittene Pommes benötigen möglicherweise mehr Zeit, dünnere etwas weniger. Geräte variieren, daher kann es hilfreich sein, die Pommes ein paar Minuten früher zu überprüfen und bei Bedarf mehr Zeit hinzuzufügen.
- Um mehr Pommes zuzubereiten, mehrere kleinere Portionen kochen. Vor dem Servieren alle Pommes in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 200°C 2-3 Minuten erhitzen.
- Übrig gebliebene Pommes werden wieder knusprig, indem man sie für etwa 3-5 Minuten in die vorgeheizte Heißluftfritteuse gibt.