Selbstgemachte Pommes aus der Heißluftfritteuse

pommes aus der heißluftfritteuse
Facebook
WhatsApp
Email
Drucken
Für alle Fans von knusprigen Pommes, die eine gesündere Variante ohne das ganze Fett aus der Fritteuse suchen, ist dieses Rezept das beste für knusprige Pommes aus der Heißluftfritteuse genau das Richtige. Die Heißluftfritteuse ist ein fantastisches Küchengerät, das durch die Zirkulation von heißer Luft Lebensmittel gart und ihnen eine herrliche Knusprigkeit verleiht, ohne dass viel Öl benötigt wird. Für alle Fans von knusprigen Pommes, die eine gesündere Variante ohne das ganze Fett aus der Fritteuse suchen, ist dieses Rezept für knusprige Pommes aus der Heißluftfritteuse genau das Richtige. Die Heißluftfritteuse ist ein fantastisches Küchengerät, das durch die Zirkulation von heißer Luft Lebensmittel gart und ihnen eine herrliche Knusprigkeit verleiht, ohne dass viel Öl benötigt wird.

Zutaten

  • 2 große mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver (oder nach Geschmack)
  • ½ Teelöffel Gewürzsalz (oder nach Geschmack)

Rezeptanleitung

1. Schritt

Kartoffeln schrubben und nach Wunsch schälen. In etwa 0,6 cm dicke Pommes schneiden.

2. Schritt

Die Pommes in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Mindestens 30 Minuten einweichen lassen.

3. Schritt

Gut abtropfen lassen und die Pommes mit einem Küchentuch trocken tupfen.

4. Schritt

Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln mit Öl, Knoblauchpulver und Gewürzsalz vermengen.

5. Schritt

Die Kartoffeln in den Korb der Fritteuse geben und 10 Minuten garen. Die Pommes schütteln oder wenden und weitere 6-8 Minuten garen, bis sie knusprig sind. Nach Geschmack zusätzlich salzen.

  • Dicker geschnittene Pommes benötigen möglicherweise mehr Zeit, dünnere etwas weniger. Geräte variieren, daher kann es hilfreich sein, die Pommes ein paar Minuten früher zu überprüfen und bei Bedarf mehr Zeit hinzuzufügen.
  • Um mehr Pommes zuzubereiten, mehrere kleinere Portionen kochen. Vor dem Servieren alle Pommes in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 200°C 2-3 Minuten erhitzen.
  • Übrig gebliebene Pommes werden wieder knusprig, indem man sie für etwa 3-5 Minuten in die vorgeheizte Heißluftfritteuse gibt.
Mein Rezeptbuch für Ihre Heißluftfritteuse*
In meinem Rezeptbuch für die Heißluftfritteuse findet ihr dieses Rezept und viele weitere kulinarische Entdeckungen. Ich lade euch herzlich ein, darin zu schmökern! Dort teile ich umfangreicher meine persönlichen Erfahrungen und Geheimnisse rund ums Kochen mit der Heißluftfritteuse. Lasst euch inspirieren und entdeckt gemeinsam mit mir die vielfältigen Möglichkeiten dieses großartigen Küchengeräts.
sven gaiser profilbild

Hallo zusammen! Ich bin Sven, ein begeisterter Hobbykoch, der die Freude am Kochen entdeckt hat, besonders wenn das Haus voller Gäste ist. In meiner Küche experimentiere ich gern mit verschiedenen Zutaten und Techniken, um meine Freunde und Familie mit leckeren Gerichten zu überraschen. Dabei habe ich eine große Schwäche für alles, was frittiert ist – Pommes sind einfach mein absoluter Favorit! Übrigens habe ich auch mehrere Kochbücher für Heißluftfritteusen veröffentlicht, dass ihr euch gern anschauen könnt.

Um meine Leidenschaft weiterzuentwickeln, bin ich stets auf der Suche nach innovativen Küchengeräten, die das Kocherlebnis verbessern. Dort plane ich, Rezepte, Tipps und Tricks rund ums Frittieren zu teilen und vielleicht auch ein paar Küchengeheimnisse zu enthüllen.

0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments